Politique de protection de la vie privée

Politique de protection de la vie privée

Artiste Mëro, propriétaire de la boutique en ligne « Artiste Mëro », est respectueuse de la protection de la vie privée et des renseignements personnels de ses clients et visiteurs. La présente politique précise ses engagements en la matière.

Il est de la responsabilité de chaque visiteur ou client, de prendre connaissance de la présente politique sur une base régulière, afin d’être informé de toutes modifications pouvant y être apportées.  

Portée de la politique

Cette politique de protection de la vie privée, encadre la collecte de renseignements personnels par l’entremise de la boutique en ligne « Artiste Mëro », leur communication,  conservation et destruction.

1. Nature des renseignements personnels

Au sens de la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé, chapitre P-39.1, un renseignement personnel est toute information qui permet d’identifier une personne physique.

Il peut s’agir à titre d’exemple, du nom et prénom, d’un numéro de téléphone, d’une adresse courriel, adresse civique, des informations bancaires etc. 

2. Consentement

En utilisant ou en navigant sur la boutique en ligne « Artiste Mëro », vous donnez votre consentement à la collecte, l’utilisation et la divulgation des renseignements personnels vous concernant, conformément à la présente politique et des exigences légales applicables.

3. Respect du principe de la finalité de la collecte

Dans le cadre des transactions réalisées via la boutique en ligne « Artiste Mëro », nous pouvons vous demander certains renseignements personnels à des fins de facturation, du paiement et de la livraison des produits commandés, ou encore pour les besoins du service à la clientèle.

Sous réserve des exceptions prévues par la loi, ces renseignements personnels, serviront uniquement pour les finalités pour lesquelles ils ont été collectés.

4. Partage de renseignements personnels

Artiste Mëro ne partagera jamais vos renseignements personnels collectés via sa boutique en ligne avec des tiers, sauf dans les cas expressément prévus à la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé, chapitre P-39.1. 

Seules vos informations bancaires sont utilisées par la solution Shopify payment pour le paiement de votre commande.

Vous pouvez consulter la politique de confidentialité de Shopify via ce lien : https://fr.shopify.ca/legal/confidentialite

5. Sécurité de vos renseignements personnels et de vos informations bancaires

Afin de préserver la sécurité de vos renseignements personnels et de vos informations bancaires, Artiste Mëro prend appui sur les mécanismes de sécurité disponibles sur la plateforme Shopify qui héberge sa boutique en ligne.

Pour la sécurité de vos informations bancaires, les passerelles de paiement disponibles sur la plateforme Shopify sont conformes aux normes et standards de sécurité de l'industrie des cartes de paiement (Payment Card Industry Data Security Standard – PCI DSS).

La boutique « Artiste Mëro » bénéficie également des mécanismes de sécurité de la plateforme Shopify notamment :  

  • L’utilisation d’un certificat SSL de 256 bits;
  • Un programme de gestion des vulnérabilités;
  • Des mesures de contrôle d’accès;
  • De la surveillance et test périodiques du réseau etc.
6. Utilisation des services de Google analytics

La boutique en ligne « Artiste Mëro » utilise Google analytics afin de tenir des statistiques sur le nombre de visites, les pages les plus fréquentées, le type de navigateur utilisée, les sites référents etc.

Les utilisateurs intéressés peuvent consulter la politique de confidentialité de Google est accessible suivant ce lien :

https://policies.google.com/privacy?gl=CA&hl=fr-CA

Ces informations sont collectées de manière automatique au moyen de fichiers témoins qui sont stockés sur votre ordinateur lorsque vous naviguez sur notre boutique en ligne. Il vous est possible en tout temps de configurer votre navigateur de sorte à limiter ou interdire l’installation de fichiers témoins.

Advenant le cas, certaines fonctionnalités de la boutique en ligne pourraient être indisponibles ou fonctionner en mode dégradé.

L’accès à notre boutique en ligne sans limitation de l’utilisation des fichiers témoins est interprété comme un consentement implicite à leur utilisation à des fins de statistiques et d’amélioration de l’expérience utilisateurs.  

7. Droit d’accès et de rectification

Vous disposez d’un droit d’accès et de rectification en ce qui concerne les renseignements personnels collectés dans le cadre de l’utilisation de la boutique en ligne « Artiste Mëro ». Lorsque vous disposez d’un compte utilisateur, il vous est possible de procéder à la modification et la correction des renseignements personnels que nous détenons à votre sujet.  

À tout moment vous pouvez aussi vous prévaloir de vos droits d'accès, de rectification, ou de suppression en nous faisant parvenir une demande écrite à cet effet via l’adresse courriel info@artistemero.com

À titre informatif, voir : https://www.shopify.ca/security/pci-compliant